Инвестдекларация Смоленской области
Статьи

Инвестдекларация Смоленской области

21 января 2014 года в 11:27
843

Распоряжением губернатора Смоленской области Алексея Островского утверждена Инвестиционная декларация региона.

Она закрепляет принципы взаимодействия органов государственной власти с субъектами предпринимательской и (или) инвестиционной деятельности, такие как равенство инвесторов, вовлеченность в процесс принятия государственных решений, прозрачность и общедоступность информации органов власти для субъектов инвестиционной деятельности.

Принцип равенства означает недискриминирующий подход ко всем субъектам предпринимательской и инвестиционной деятельности в рамках заранее определенной системы приоритетов. Вовлеченность предполагает участие предпринимателей и инвесторов в процессе принятия государственных решений и оценке их реализации. В соответствии с принципом прозрачности субъектам предпринимательской и инвестиционной деятельности предоставляется доступ к документированной информации органов власти Смоленской области, за исключением информации ограниченного доступа.

В соответствии с декларацией глава региона гарантирует защиту инвестиций, а также прав и интересов предпринимателей и инвесторов, в том числе отсутствие ограничений в реализации своих проектов в рамках федерального и областного законодательства, безопасность ведения предпринимательской и инвестиционной деятельности на территории региона, защиту капитальных вложений.

В Смоленской области оказывается комплексная государственная поддержка предпринимателям и инвесторам. К данным мероприятиям относятся, в том числе, осуществление комплекса мер по сокращению и упрощению процедур, связанных с сопровождением инвестиционных проектов и выдачей разрешительной документации в рамках федерального и областного законодательства. В случае возникновения проблемных ситуаций в ходе реализации указанных процедур декларацией предусмотрены переговоры руководства региона с субъектами предпринимательской и инвестиционной деятельности.

Инвестиционная декларация Смоленской области одобрена членами экспертной группы по мониторингу внедрения стандарта деятельности органов исполнительной власти субъекта РФ по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе. Требование стандарта «О принятии высшим должностным лицом субъекта РФ инвестиционной декларации региона» признано выполненным полностью.

Tele2 Смоленск улучшила качество связи
Смоленские учителя просят помощи у губернатора

Rambler's Top100