В Ярцево расселят жильцов 15 аварийных домов
Статьи

В Ярцево расселят жильцов 15 аварийных домов

9 января 2014 года в 10:47
1491

Алексей Островский посетил с рабочим визитом Ярцево, где ознакомился с ходом строительства жилья по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда.

Весной прошлого года была утверждена региональная адресная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на ближайшие три года. Из 25 районов региона в ней участвуют лишь девять, в числе которых – и Ярцевский район.

- Тема безрадостная, потому что подавляющее большинство людей, которые столкнулись с проблемой необходимости переселения из ветхого и аварийного жилья, видят, что большинство из нас с вами эту проблему не решает. Хотя есть и положительные примеры. То, что в области из 25 муниципальных образований районного звена только девять участвуют в программе – это возмутительно! – подчеркнул губернатор на совещании в районной администрации. - Есть критерии, по которым муниципальное образование не может участвовать в программе. Эти критерии как объективны, так и субъективны. Там, где это объективно, – я ваш сторонник и ваш адвокат перед населением. Но в большинстве случаев это крайне плохая работа руководителей муниципального уровня.

К настоящему моменту по действовавшим ранее программам переселения граждан из аварийного жилья в Ярцево уже расселены 34 дома, в которых жили более 500 человек. На очереди – еще 15 домов.

С ходом строительства жилья для ярцевчан губернатор ознакомился, посетив многоквартирный дом №10в по улице Старозавопье. В первую очередь Алексей Островский обратил внимание присутствующих на недочеты в работе подрядчика, которые могут способствовать появлению неблагоприятных условий для проживания граждан.

Как отметил представитель застройщика, ярцевской компании ООО «Эрудит», все проблемы, проявляющиеся при ремонтных работах, успешно решаются силами самой же организации. Директор компании пообещал, что через полтора года микрорайон будет застроен новым качественным жильем. Также Алексей Островский поинтересовался у присутствующего на строительных объектах главы администрации Ярцевского района Юрия Панкова вопросом развития социальной инфраструктуры микрорайона.

Чтобы убедиться в действии региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда и узнать мнение граждан, отметивших новоселье в недавно возведенных многоквартирных домах, Алексей Островский навестил супружескую пару Николая и Татьяну Рожновых.

В Ярцево расселят жильцов 15 аварийных домов


Благодаря программе переселения они переехали из барака, построенного в конце 50-х годов, в большую благоустроенную квартиру. По словам новоселов, участниками региональной программы они стали в 2012 году, а уже к новому 2013 году получили долгожданное жилье. Единственным вопросом, возникающим у Николая и Татьяны, является медицинское обслуживание, которые пока удается получить только в самом районном центре.

Фото: www.admin-smolensk.ru

Рождественское послание епископа Исидора
Губернатор оценил ситуацию в ЖКХ Смоленска

Rambler's Top100