В Смоленске решают проблему обманутых дольщиков
Статьи

В Смоленске решают проблему обманутых дольщиков

23 декабря 2013 года в 10:28
1339

Губернатор Алексей Островский и депутат Государственной думы Александр Хинштейн встретились с 12 обманутыми дольщиками коммандитного товарищества «Социальная инициатива», которым вручили ключи и документы от долгожданных квартир в двух домах по улице Маршала Соколовского.

«Социальная инициатива» осуществляла свою деятельность на территории региона в период с 2003 по 2006 годы. Работы на объектах Товарищества были остановлены на различных стадиях строительной готовности в четвертом квартале 2005 года, в дальнейшем на инвестиционные договоры по строительству и на недостроенные объекты были наложены аресты. В итоге от деятельности мошенников пострадали 216 человек.

На сегодняшний день из 216 обманутых вкладчиков жильем обеспечены 123 гражданина, 2 получили денежную компенсацию в размере внесенных вкладов.

В настоящее время ведется строительство комплекса жилых домов по Краснинскому шоссе (застройщик – ОАО «Трест «Смоленскагропромстрой»). В жилом комплексе квартирами должны быть обеспечены 53 гражданина. В конце декабря 2013 года планируется ввод в эксплуатацию 14 блок-секции, которой присвоен адрес – дом № 16 по Краснинскому шоссе, где предоставят 30 квартир гражданам из числа пострадавших от деятельности КТ «Социальная инициатива». Плановый срок ввода в эксплуатацию всего комплекса жилых домов – первое полугодие 2014 года.

В пос. Одинцово планируется возведение жилого дома ООО «Консоль», в котором жилье получат еще 38 человек. Планируемый срок завершения строительства и ввода дома в эксплуатацию – декабрь 2014 года.

По ул. Маршала Соколовского застройщиком ООО «Управляющая компания «Энергоинвестгазстрой» завершено строительство двух жилых 80-квартирных домов: первая очередь строительства — жилой дом № 11-б по ул. Маршала Соколовского, введен в эксплуатацию 7 ноября, вторая очередь строительства — жилой дом № 11-а по ул. Маршала Соколовского, введен в эксплуатацию 11 декабря. В данных домах получили квартиры 12 граждан, еще двое - взяли денежную компенсацию от застройщика.

Александру Хинштейну проблемы обманутых дольщиков хорошо известны. В соответствии с поручением Президента России Владимира Путина, решением Президиума Генерального Совета партии «Единая Россия» 24 ноября 2006 года создана Рабочая группа по оказанию помощи обманутым дольщикам, руководителем которой он был назначен и в этом качестве неоднократно посещал Смоленщину.

Пообщавшись с новоселами, глава региона и федеральный парламентарий направились в жилой дом по ул. Шевченко, в котором большую часть квартир – 66 из 80 – в январе этого года получили обманутые дольщики коммандитного товарищества «Социальная инициатива». С одним из них - Олегом Бондаревым, гости за чашкой чая обсудили условия проживания в данном доме, качество проведенных строительных работ, а также перспективы завершения работы по обеспечению всех дольщиков жильем.

Кроме этого Губернатор и депутат Государственной Думы посетили строящийся комплекс жилых домов по Краснинскому шоссе, где провели рабочее совещание, обсудив проблемы дольщиков.

Фото: www.admin-smolensk.ru

Ночью на улице Николаева в Смоленске спилили деревья
Вкладчикам «Смоленского банка» начинают возмещать убытки

Rambler's Top100