Статьи

Как передать показания электросчетчиков

23 декабря 2013 года в 08:46
8125

Для корректного расчета платежа за коммунальную услугу по энергоснабжению необходимо передавать данные о показаниях индивидуальных приборов учета. Показания следует передавать в прежние сроки – с 23 по 26 число каждого месяца.

«Смоленскэнергосбыт» обращаем внимание смолян на то, что номера лицевых счетов остались прежними. Если установлен двухтарифный прибор учета – у абонента два лицевых счета, и показания следует передавать по каждому из них.

В настоящий момент наиболее оптимальный и быстрый способ передачи - форма приема показаний на сайте www.smesk.ru.

Однако существуют и другие способы:

1. Вписать в ведомость сбора показаний у инициативного жильца вашего дома, подъезда.

2. Посетить Центр обслуживания клиентов или сбытовой участок отделения «Смоленскэнергосбыт». Адреса в Смоленске: ул. Тенишевой, 33 и Шевченко, 86.

3. Сообщить номер своего лицевого счета и показания приборов учета по телефону сбытового участка отделения «Смоленскэнергосбыт». Данные телефоны указаны в квитанциях. Для абонентов Смоленска, Сафоново, Вязьмы, Гагарина и Ярцево предусмотрена передача данных в тональном режиме, в случае если все номера будут заняты, либо вы позвоните в нерабочее время (в том числе, ночью).

4. Направить показания по электронной почте, указав в теме письма номер лицевого счета и последние показания в формате, аналогичном SMS, например: 11887,э0241. Адреса электронной почты доступны на сайте http://www.smesk.ru/pokazania/.

5. Отправив sms-сообщение на номер: +7-910-114-74-74. В тексте sms-сообщения необходимо указать данные в формате: [номер лицевого счета абонента], [запятая],[буква «э» малая русская], [показания счетчика]. Например: 11887,э0241.

6. Опустив отрывную часть счета за электроэнергию в клиентский ящик, расположенный на каждом сбытовом участке.

Напоминаем, что с 1 октября этого года статус гарантирующего поставщика электроэнергии на территории Смоленской области присвоен ОАО «МРСК Центра». Оплата потребленной электрической энергии по-прежнему принимается всеми привычными для жителей Смоленской области способами: отделениях ОАО «Сбербанк России», ФГУП «Почта России», ОАО «Россельхозбанк», ОАО «Газпромбанк», ОАО «Уралсиб», ОАО «СКА-Банк», «Эквайринг Газпромбанк», а также СМУП ВЦ ЖКХ, электронных терминалах «Элекснет» и Центрах обслуживания клиентов филиала ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго». Комиссия при этом не взимается.

Tele2 запустила роуминг в Люксембурге
Новый год без хлопушек, шампанского и сигарет

Rambler's Top100