Новый год без хлопушек, шампанского и сигарет
Статьи

Новый год без хлопушек, шампанского и сигарет

23 декабря 2013 года в 09:55
816

Начиная с 23 декабря в области пройдёт более 1 200 мероприятий, приуроченных к Новому году и Рождеству. Ожидается, что в них примут участие до 200 тысяч граждан, из которых почти 90 тысяч – это дети. В ночь на 7 января в 105 храмах и приходах пройдут праздничные богослужения.

– Для обеспечения общественного порядка будет задействовано максимальное количество сотрудников полиции, – заверил заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Смоленской области подполковник полиции Артём ВОРОБЬЁВ. – В этот период для обеспечения общественного порядка и безопасности граждан будут созданы в территориальных подразделениях органов внутренних дел дополнительные следственно-оперативные группы, предусмотрен резерв сил и средств для немедленного реагирования на изменение обстановки.

На территории области в 72 местах установлены новогодние ёлки, организована работа 41 ледовой площадки для массовых катаний.

За сутки до праздничных мероприятий и на следующее утро (за два часа до начала торжеств) специалисты-кинологи со служебными собаками обследуют все места массовых гуляний на предмет отсутствия террористической угрозы – с составлением актирования. Кроме того, каждый такой объект в период проведения торжеств будут охранять полицейские наряды, а также сотрудники ЧОП, казаки и добровольные народные дружинники.

В преддверии новогодних праздников на территории региона пройдут два профилактических мероприятия – «Ель» и «Пиротехника».

Здоровый Новый год


В новогоднюю ночь сотрудники полиции будут следить также за тем, чтобы граждане отмечали праздник культурно. То есть без спиртных напитков, употребление которых в общественных местах запрещено, без сигарет, так как курение в местах массового скопления людей тоже запрещено, без привычных уже фейерверков. Не забывайте также выкидывать мусор в урны. Следите, чтобы дети не находились на ёлке без сопровождения взрослых.

Как показывает практика, наиболее часто совершаемые правонарушения в новогодние праздники – причинение телесных повреждений различной степени тяжести. Виной всему – большое количество алкоголя, употребляемое гражданами при праздновании Нового года. По словам подполковника Воробьёва, полиция примет максимальные меры по пресечению нарушений порядка, в том числе конфликтов на почве употребления алкоголя, приводящих к тяжким последствиям.

Руководством УМВД поставлена задача всему личному составу своевременно реагировать на все обращения граждан, уделять большое внимание профилактике преступлений, пресечению административных правонарушений, связанных с нарушением порядка в общественных местах, своевременному выезду на места происшествий патрульных нарядов и следственно-оперативных групп.

Кроме этого, сотрудники УГИБДД обеспечат сопровождение автобусов, перевозящих детей из районов области на губернаторскую ёлку, и автобусов, на которых юные смоляне отправятся на ёлку в Кремль. Инспекторы будут также следить за тем, чтобы в разгар праздничной ночи смоляне не садились в нетрезвом виде за руль. Между прочим, по словам полицейских, 31 декабря прошлого года на территории всей области не произошло ни одного дорожно-транспортного происшествия.

– Стоит отметить, что смоляне становятся более правосознательными, – поделился подполковник полиции Воробьёв.

КСТАТИ

Полицейские возьмут под контроль места проведения новогодних праздников, во время которых будет использована пиротехника. Напоминаем, что применение пиротехнических изделий в ночное время в городах и населённых пунктах области (с 22:00 до 6:00), если это нарушает тишину и спокойствие граждан, запрещено. Согласно областному закону «Об административных правонарушениях на территории Смоленской области» это грозит штрафом для граждан от тысячи до трёх тысяч рублей, для должностных лиц – от трёх до десяти тысяч рублей, для юридических лиц – от пяти до пятнадцати тысяч рублей.

Применение пиротехнических изделий запрещается в помещениях, на территориях взрывоопасных и пожароопасных объектов, вблизи железных дорог, нефтепроводов, газопроводов и линий высоковольтной электропередачи, на крышах, балконах, лоджиях и выступающих частях фасадов зданий (сооружений), на сценических площадках, стадионах и иных спортивных сооружениях, во время проведения митингов, демонстраций, шествий и пикетирования, на территориях особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации, памятников истории и культуры, кладбищ и культовых сооружений, заповедников, заказников и национальных парков.

Как передать показания электросчетчиков
Ночью на улице Николаева в Смоленске спилили деревья

Rambler's Top100