Смоляне сыграли в «шестидесятые»
Статьи

Смоляне сыграли в «шестидесятые»

2 декабря 2013 года в 15:34
1676

Чтобы окунуться в атмосферу 60-х, 70-х, 80-х и 90-х, узнать, чем жила молодёжь тех лет, а заодно проверить знание любимого города, собрались несколько десятков смолян. Участникам третьего по счёту молодёжного квеста, носящего звучное название «Знамя юности», пришлось не только искать коды в загаданных местах, но и танцевать буги-вуги, отгадывать мелодии, даже поработать в стройотрядах и поторговаться с перекупщиком за пластинки.

– В этот раз в игре приняли участие девять команд, это около сорока человек, – рассказал Евгений ПОПОВ, один из организаторов, координатор Street Challenge. – Нас подвела погода, заявок было больше, но люди боялись замёрзнуть. На самом деле было четыре агентских задания в помещениях, так что команды имели возможность согреться. Квест динамично развивается, отзывы участников исключительно положительные, команды уже ждут следующей игры.

В этот раз игра оказалась масштабнее, чем предыдущая, кроме того, было привлечено большее количество спонсоров, что обеспечило практически всем игрокам ценные призы и подарки.

– Следующий квест состоится весной, постараемся сделать игру ещё более познавательной, интересной, динамичной, – говорит Евгений.

Первый молодёжный квест был организован в мае этого года в целях популяризации активного отдыха и приобщения молодёжи к историко-культурному наследию нашего города. Игру проводят Молодёжный центр-музей имени адмирала Нахимова, туристский визит-центр «Смоленский терем» при поддержке департамента Смоленской области по образованию, науке и делам молодёжи, а также смоленский проект Street Challenge.

Фото: Евгения ПОПОВА

Усы, лапы и хвост
СПИД стоп!

Rambler's Top100