На «Смолу-2013» приехали полицейские
Статьи

На «Смолу-2013» приехали полицейские

7 августа 2013 года в 15:46
1017

К участникам молодежного лагеря «Смола-2013» приехали гости из полиции.

- Работа с молодежью была и будет одним из важнейших направлений в нашей деятельности, - отметили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области. - Подростковая преступность в регионе, увы, не снижается. Необходимо сохранить наших детей от преступных соблазнов. Поэтому на предложение встретиться и пообщаться с юными участниками «Смолы-2013» мы откликнулись с большим удовольствием.

Шанс пообщаться со стражами закона и правопорядка в непринуждённой обстановке отдыхающая молодежь упускать не хотела, поэтому свободных мест в шатре, где проходила встреча, не оказалось. Ребята охотно задавали вопросы полицейским, а те в свою очередь выясняли, что больше всего интересует и волнует подрастающее поколение.

Полиция Смоленской области сделает все возможное, чтобы на территории региона был покой и порядок, и полицейские будут с честью и достоинством выполнять свой служебный долг. Но при этом необходима помощь подрастающего поколения, чтобы вместе создать комфортные условия проживания граждан не только в регионе, но и во всей стране, - подчеркнул генерал Михаил Скоков.



Участникам молодёжного лагеря рассказали о том, чем занимается и как работает смоленская полиция, продемонстрировали оружие и экипировку, которыми оснащены современные отряды специального назначения ОВД. Юные смоляне своими глазами увидели, как работают сапёры ОМОНа по обезвреживанию взрывных устройств. Кинологи продемонстрировали общий и специальный курс дрессировки служебных собак.

На «Смолу-2013» приехали полицейские


Также у студентов была возможность задать вопросы руководителю наиболее засекреченного подразделения полиции - отдела «К».

- Самыми насущными вопросами для ребят оказалось, как не стать жертвой интернет-мошенников, что грозит пользователям сети, если те залезли на запрещенные сайты и как уберечь свой почтовый ящик от взломов, - пояснил начальник отдела «К» УМВД России по Смоленской области Андреем Скоромный.

Целое представление устроили для ребят бойцы полицейского спецназа – они разыграли показательный захват «опасных преступников». О специфике своей работе рассказали и сотрудники ГИБДД, которые показали оборудование и приборы, используемые ими в повседневной службе. А затем участников «Смолы» ждал сюрприз – инспектор показал ребятам сложнейшие водительские приёмы.

- Вполне вероятно, что участники молодёжного лагеря, пообщавшись с силовиками, в будущем захотят служить в одном из правоохранительных ведомств, - отметил Начальник УМВД России по Смоленской области Михаил Скоков.

Белый город у Чёрного моря
Ритмы главной страды

Rambler's Top100