Редактора районной газеты оштрафовали за демонстрацию свастики
Статьи

Редактора районной газеты оштрафовали за демонстрацию свастики

28 июня 2013 года в 11:00
2929

По результатам рассмотрения административного дела в мировом суде главный редактор районной газеты оштрафован за «публичную демонстрацию нацистской символики или атрибутики».

Прокурорская проверка выявила, что в одной из районных газет опубликована статья, посвященная вопросам противодействия экстремистской деятельности, проиллюстрированная с демонстрацией нацистской символики (свастики).

- Согласно статье 1 федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» в качестве одного из видов экстремистской деятельности определяется публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо сходных с ними атрибутик или символик, а также публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций, - сообщил старший помощник прокурора Смоленской области Александр БОРОВИКОВ. - Вместе с тем, статьей 6 федерального закона «Об увековечении победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» установлен запрет на использование в любой форме нацистской символики как оскорбляющей многонациональный народ и память о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах.

Семилетняя девочка в Смоленске умерла от менингококка
В Смоленске выявлены неучтённые преступления

Rambler's Top100