Житель Смоленской области «заминировал» пятиэтажку
Статьи

Житель Смоленской области «заминировал» пятиэтажку

17 июня 2013 года в 15:18
1025

В субботу 15 июня около 6 часов вечера в отдел полиции позвонил мужчина и сообщил, что его собутыльник хочет взорвать 5-этажный дом, расположенный в деревне Чижовка. На место происшествия срочно выехала следственно-оперативная группа, сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Прибыв на место, полицейские осмотрели указанный дом, опросили местных жителей. Никто из них ничего подозрительного не видел. Дом проверили кинологи со служебными собаками и специалисты-взрывотехники ОМОН – взрывного устройства не обнаружено.
Сотрудники полиции разыскали того, кто звонил с сообщением о минировании. Им оказался 40-летний местный житель. Мужчина был очень пьян, но рассказал, что когда они выпивали с 60-летним односельчанином, тот высказал мысль, что пятиэтажка ему мешает и ее надо взорвать. Бдительный гражданин принял его слова «за чистую монету» и сразу же позвонил в полицию.

Вскоре полицейские нашли и второго виновника переполоха – он также был очень пьян и с трудом соображал, что происходит вокруг. Обоих собутыльников доставили в отдел, где через некоторое время они протрезвели и принялись извиняться. В настоящее время по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Кандидаты в депутаты областной Думы пятого созыва прошли обучение в партийной школе
Пропавших без вести мужчину и женщину нашли мертвыми в Смоленском районе

Rambler's Top100