Кандидаты в депутаты областной Думы пятого созыва прошли обучение в партийной школе
Статьи

Кандидаты в депутаты областной Думы пятого созыва прошли обучение в партийной школе

17 июня 2013 года в 15:07
1163

Кандидаты в депутаты, политики, активные граждане, представители общественности, пресса и многие другие проявили интерес к мероприятию, и такой ажиотаж совершенно не случаен. Ведь примеров, когда столько фигур федерального масштаба одновременно приезжали в Смоленск, пожалуй, еще не было.

Перед участниками партийной школы выступили политический деятель, руководитель управления региональной и технологической работы Андрей Парфенов; Секретарь Генсовета Партии «Единая Россия» Сергей Неверов; заместитель председателя комитета Госдумы по промышленности, строительству и наукоемким технологиям, член комиссии по противодействию коррупции и по вопросам применения избирательного законодательства Александр Хинштейн; известный государственный деятель Вячеслав Никонов; член Общественной палаты и Высшего совета Партии Дмитрий Орлов. Особый шарм мероприятию придало выступление харизматичного теле- и радиоведушего Владимира Соловьева.

Занятия в партийной школе длились весь день, но даже к вечеру в зале не было ни одного скучающего или утомленного лица - только живой интерес, стремление впитать в себя как можно больше знаний, желание высказать свою позицию, четкое понимание происходящего и нескрываемое удовольствие читались в глазах присутствующих.

«Стоит отметить, что ЕР в этом году демонстрирует небывалую открытость. И праймериз проводят для всех, и на школы приглашают. Правда стоит отметить, что оппоненты ЕР как-то не решились прийти, задать сложные и неудобные вопросы. Видимо, в интернете под анонимными никами писать удобнее? Ну что ж, не плачьтесь потом, что вам не ответили. Я вот Хинштейну задавал волнующие меня вопросы, но об этом позже!» - делится впечатлениями о партийной школе в своем блоге смолянин Андрей Володченков. И это действительно так. «Единая Россия» снова показала редкий случай, когда мероприятие проводили не «для галочки», не для отчета, а именно для людей, которые пришли на него. Не случайно Секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия» отметил в своем приветствии, что «Единая Россия» сегодня делает ставку на абсолютную прозрачность и открытость во всем.

- Первый пример тому – проведенное нами беспрецедентное предварительное голосование «Открытый выбор», которое состоялось в конце мая. Мы воодушевлены его результатами и активным откликом, которым смоляне ответили на нашу инициативу.

Поэтому и сегодня, сделав мероприятие открытым для всех желающих, мы ожидаем интенсивной обратной связи. Ждем вопросы и предложения. Мы понимаем, как немало накопилось вопросов у многих из вас, и отлично отдаем себе отчет, что далеко не все из них будут удобными и комплиментарными для нас. Но, следуя тенденциям времени, новым приоритетам, мы открыты для любой конструктивной критики, готовы поддержать любой острый диалог, - сказал в своем выступлении Игорь Васильевич.

После приветственного слова выступили эксперты. Александр Хинштейн прочел лекцию об обновленном имидже Партии «Единая Россия», Вячеслав Никонов вдумчиво и серьезно проанализировал экономическую ситуацию в стране и мире, Андрей Парфенов рассказал о новых проектах партии и привел итоги реализации действующих, то смеяться от души, а то и робеть весь зал заставил своим ярким выступлением Владимир Соловьев.
В перерывах между лекциями кандидаты активно общались друг с другом, заводили новые знакомства, обсуждали услышанное, строили планы о совместных проектах.

Совсем еще молодые, только начинающие свой путь, кандидаты свободно общались с мэтрами региональной политической жизни, делились идеями и планами, слушали советы старших. Именно такую цель и преследовала Партия, организуя этот проект, об этом и говорили федеральные эксперты - главная задача - максимально объединить кандидатов в депутаты областной Думы. Необходимо, чтобы все они шли на выборы единым фронтом, объединенным общими целями и задачами. Чтобы каждый из них понимал, что мандат депутата - не самоцель, а лишь инструмент для решения проблем граждан, кардинального улучшения жизни людей, которых они будут представлять в региональном парламенте. Именно об этом и говорил в своем выступлении перед СМИ Секретарь генсовета партии «Единая Россия» Сергей Неверов, который отметил, что партия как никогда заинтересована в привлечении новых людей, молодежи, активистов. «Такое сочетание мудрого опыта и молодого задора и создаст оптимальную работоспособную команду, которая сможет реально влиять на жизнь региона, на повышение качества жизни смолян», - убежден Сергей Иванович.

Думается, Партия стоит на верном пути и при таком открытом, неформальном позитивном настрое, при всесторонней поддержке и внимании федерального центра к Смоленской области, ей удастся сформировать фракцию по-настоящему народных депутатов, душой болеющих за Смоленщину и ее жителей.

Но до этого еще предстоит много работы. После массового проекта «Открытый выбор», который состоялся 26 мая, после организации партийной школы, предстоит масштабная партконференция, в ходе которой будет определен список кандидатов в депутаты от «Единой России». В него войдут только те, кто набрал наибольшее количество голосов в ходе предварительного голосования, прошел занятия в партийной школе и вынес из них реальную пользу. Кстати, организаторы обещают, что и партийная конференция в этот раз пройдет по обновленной концепции. Понимая нынешнее направление работы партии, можно смело предполагать, что мероприятие также будет открытым, массовым и честным, в чем мы и сможем убедиться 23 июня.

Фото: Анатолий ГАПЕЕНКО

В Смоленской области подняты останки бойцов Алтайской дивизии
Житель Смоленской области «заминировал» пятиэтажку

Rambler's Top100