Губернатор Смоленской области дружит с бизнесом
Статьи

Губернатор Смоленской области дружит с бизнесом

22 мая 2013 года в 08:51
875

Из 83 глав регионов Алексей Островский занял 26 строчку в «Рейтинге дружественности губернаторов по отношению к бизнесу», который был составлен Лабораторией исследований общественного мнения.

Исследования, которые проводились в сентябре-октябре 2012 года, включали в себя опрос населения регионов – лиц, руководящих не менее чем тремя подчиненными и не являющимися государственными служащими, и опрос экспертов - представителей крупного бизнеса, политологов, журналистов. Им необходимо было определить дружественность главы региона по отношению к бизнесу и степень его заинтересованности в создании оптимальных условий для развития предпринимательства.

Важными критериями при составлении рейтинга стали: количество арбитражных исков бизнесменов против администрации области, число самых богатых людей, не входящих в губернаторский пул. В качестве дополнительных параметров исследования использовались данные перспективности городов из рейтинга «Топ-100 лучших городов России».

По словам экспертов Лаборатории общественного мнения, рейтинг представляет регионы, в которых создаются максимально благоприятные условия для развития бизнеса – независимо от форм собственности предприятия. Таким образом, исследование является индикатором экономической и инвестиционной привлекательности субъекта Федерации, наличия или отсутствия в регионе административных барьеров для работы бизнес-структур.

Рыбки: возвращение с кровавых полей
Около дома-музея Пржевальского разбили сад

Rambler's Top100