Рыбки: возвращение с кровавых полей
Статьи

Рыбки: возвращение с кровавых полей

21 мая 2013 года в 16:24
1838

Местность с весёлым названием хранит страшный след прокатившейся войны.

17 мая на мемориале братской могилы деревни Рыбки Сафоновского района торжественно захоронены 340 советских воинов, погибших на Великой Отечественной войне. Это – освободители Смоленщины, павшие в боях летом-осенью 1943-го.

Останки солдат обнаружены поисковиками Сафоновского района с 2011 по 2013 год на территории Рыбковского сельского поселения.
Поисковики нашли именные медальоны и личные вещи, благодаря которым удалось установить имена 14 погибших. Удалось разыскать родственников двоих солдат – Бориса Артёмовича Савина, 1893 года рождения, уроженца Рязанской области, и Максима Яковлевича Маркина, 1917 года рождения, уроженца Саратовской области. Накануне, 16 мая, в Сафоновском районном Дворце культуры на Вечере Памяти личные вещи павших воинов переданы родственникам.
Родных Петра Кирилловича Малютина, 1912 года рождения, родом из Саратовской области, найти не удалось. Однако его земляки из Духовницкого района приехали в Сафоново, приняли участие в траурных мероприятиях и увезли останки солдата для захоронения на его малой родине. Останки героически погибшего в бою Ивана Сергеевича Кузьмина, 1914 года рождения, будут переданы 12 июня для захоронения в Нижнем Новгороде, сообщает пресс-служба администрации МО «Сафоновский район».
Не забыты и поисковики. Благодарственными письмами награждены командиры отличившихся отрядов: Игорь Турушев, Александр Герасенков, Сергей Авраменко, Лариса Тюренкова («Мемориал», «Боевое Братство», «Серп и Молот» и «Родина» соответственно). Им также вручены сертификаты на приобретение оборудования, необходимого для поисковых работ.

Рыбки: возвращение с кровавых полей

Защитники Смоленска гораздо ближе, чем кажется
Губернатор Смоленской области дружит с бизнесом

Rambler's Top100