Смоленские следователи призывают похитителей вернуть девочку
Статьи

Смоленские следователи призывают похитителей вернуть девочку

15 апреля 2013 года в 16:01
970

Как рассказали корреспонденту «СГ» в следственном управлении СКР, к расследованию уголовного дела и поискам ребенка подключились опытные следователи-криминалисты.

Напомним, 15 апреля в первом часу ночи в полицию обратились сотрудники 1-й городской клинической больницы и сообщили о том, что из роддома похитили новорожденную девочку. Как выяснили следователи, 18-летняя мать малышки отказалась от дочери сразу после родов и покинула больницу.
По неофициальной информации, подозреваемой в похищении ребёнка является не та женщина, ориентировку которой 15 апреля утром опубликовали на официальном сайте областного управления МВД. Напомним, что ориентировка была дана на подозрительную незнакомку, которая была замечена в роддоме в ночь похищения.

Расследование уголовного дела продолжается.

- Выполняются следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств исчезновения ребенка. Проведен тщательный осмотр родильного отделения больницы и близлежащей территории. Изъяты следы биологического происхождения, образцы для сравнительного исследования и предметы, которые, возможно, в дальнейшем помогут раскрыть преступление, - прокомментировала старший помощник руководителя СУ СКР по Смоленской области Наталья ХОМУТОВА.

Были назначены судебные экспертизы. Сейчас следователи ищут очевидцев произошедшего и допрашивают свидетелей.

Сотрудники ведомства просят всех, кто обладает какой-либо информацией о случившемся, сообщить в следственное управление СКР по области по телефону 8-915-655-98-77. Также следователи обращаются к тем, у кого сейчас находится ребенок. За похищение несовершеннолетнего грозит лишение свободы сроком до 15 лет. Избежать уголовного наказания можно лишь вернув ребёнка.

- В таком случае, в соответствии с примечанием к статье 126 УК РФ, лицо освобождается от уголовной ответственности, - пояснили в ведомстве. - Это позволит не только избежать наказания, но и вернуться к честной жизни, избавить себя от угрызений совести. Есть только один способ его избежать – добровольно вернуть похищенного ребенка.

Директора фирмы оштрафовали за то, что он взял на работу бывшего госслужащего
Белорусы отбирали у смолянок сумочки

Rambler's Top100