Белорусы отбирали у смолянок сумочки
Статьи

Белорусы отбирали у смолянок сумочки

15 апреля 2013 года в 16:04
1038

Поздно вечером 12 апреля в районе дома 19а по улице Николаева двое неизвестных ограбили 37-летнюю женщину.

Потерпевшая обратилась в полицию и сотрудники, уточнив приметы грабителей, начали отрабатывать район. Вскоре дежурный передал новую ориентировку. Опять же на улице Николаева возле дома 26 напали на 22-летнюю смолянку. Приметы грабителей, полученные у девушки, совпадали с полученной ранее ориентировкой.

Чуть позже к другому экипажу обратилась 20-летняя девушка. Она рассказала, что некоторое время назад возле дома 15 по улице Николаева неизвестные избили ее и отобрали сумку черного цвета, в которой был планшетный компьютер, мобильный телефон и другие ее личные вещи.

Проверяя район совершения грабежей, сотрудники полиции заметили двух молодых людей. По приметам они походили на разыскиваемых, в руках у одного из них была черная женская сумочка. Заметив патрульную машину, мужчины попытались скрыться. Однако полицейские не дали им уйти, задержали и вызвали на место происшествия следственно-оперативную группу.

Полицейские пригласили самую младшую потерпевшую проехать вместе с ними к месту задержания подозреваемых. Девушка опознала в задержанных тех, кто ее избил и похитил сумочку. Кроме того, в руках одного из мужчин была именно ее сумочка. Позже и две другие потерпевшие опознали своих обидчиков.

Задержанные оказались двое 22-летних жителей Гомельской области Республики Беларусь. В отношении них возбуждены три уголовных дела по статье грабеж.

Смоленские следователи призывают похитителей вернуть девочку
Похищенного в Смоленской области ребёнка нашли

Rambler's Top100