В смоленской детской библиотеке нашли экстремистскую литературу
Статьи

В смоленской детской библиотеке нашли экстремистскую литературу

15 апреля 2013 года в 15:31
1459

В ходе проверки, проводимой прокуратурой Промышленного района путём сверки учетных каталогов библиотечных учреждений с федеральным списком экстремистских материалов, установлено, что в фонде детской библиотеки №6 имелся доступ к книге, включенной в вышеназванный список – «Моя книга библейских рассказов».

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района по данному факту в адрес директора МБУК «Централизованная библиотечная система» Смоленска внесено представление об устранении нарушения законодательства о противодействии экстремистской деятельности. Представление удовлетворено, нарушение устранено.

- Кроме того, в деятельности еще пяти филиалов Централизованной библиотечной системы Смоленска выявлены нарушения, выразившиеся в непринятии мер, исключающих доступ учащихся к ресурсам сети Интернет, содержащим материалы, признанные судом экстремистскими и включенными в Федеральный список экстремистских материалов, а также отсутствие самих списков материалов, признанных судом экстремистскими, - сообщил старший помощник прокурора Смоленской области Александр БОРОВИКОВ.

По результатам проверки прокуратурой района в указанные филиалы внесены представления. Все представления рассмотрены и удовлетворены, нарушения устранены.

Подросткам в Смоленской области подарили бутылку водки
Директора фирмы оштрафовали за то, что он взял на работу бывшего госслужащего

Rambler's Top100