Подросткам в Смоленской области подарили бутылку водки
Статьи

Подросткам в Смоленской области подарили бутылку водки

15 апреля 2013 года в 12:57
1038

Как установила проверка, в Сафоновском районе на народных гуляниях, посвященных Масленице, организаторы праздника вручили подросткам за победу в конкурсе шампанское, водку и пиво.

Сообщение об этом в полицию поступило 26 марта по телефону доверия. После чего и была проведена проверка.

17 марта в посёлке Издешково Сафоновского района проводились мероприятия, посвященные народному празднику «Масленица». Организаторами гуляний выступили администрация Издешковского сельского поселения и сельский дом культуры. На праздник пришло около 200 жителей поселка, однако организаторы не подавали заявку в районное отделение полиции на осуществление охраны общественного порядка.

В программе праздника предусматривалось проведение различных конкурсов, за победу в которых были заранее приготовлены призы. Так, победителям конкурса «Взятие снежной горки» полагались в качестве награды бутылка шампанского и бутылка водки.

- Победителями в этом состязании стали двое подростков – 15 и 16 лет. Поскольку, по словам организаторов, других призов у них не было, они вручили детям спиртное. Правда, бутылки тут же забрали родители ребят, - сообщили «СГ» в пресс-службе управления МВД России по Смоленской области. - Победителя лыжных гонок, 12-летнего местного подростка, также одарили бутылкой пива, которую забрала его бабушка.

Организатор конкурсов пояснила полицейским, проводившим проверку, что отдала призы детям только после того, как уточнила, что вместе с ними находятся их родители. Глава администрации Издешковского сельского поселения пояснила, что не проконтролировала проведение конкурсов, обратила внимание на указанные факты только после обращения к ней родителей детей. После этого она сделала замечание руководству сельского дома культуры и в других конкурсах призы в виде спиртных напитков несовершеннолетним не выдавались.

МО МВД России «Сафоновский» проведена проверка, по результатам которой подготовлены и направлены информационные письма в прокуратуру района, органы местного самоуправления для реагирования и принятия мер к лицам, допустившим указанные нарушения.

Смолянин вез героин из Белоруссии
В смоленской детской библиотеке нашли экстремистскую литературу

Rambler's Top100