Смоленская крепостная стена может стать символом России
Статьи

Смоленская крепостная стена может стать символом России

1 апреля 2013 года в 12:26
1385

С 25 марта по 29 сентября этого года телеканал «Россия 1» и Русское географическое общество при поддержке крупнейших телеканалов и интернет-порталов проводят мультимедийный проект-конкурс «Россия 10».

Основная идея - поддержать туристический интерес к стране, рассказать об уникальных географических, архитектурных и исторических объектах, а также поднять волну «геопатриотизма» в регионах.

Среди семисот предварительно отобранных объектов-номинантов (самых ярких памятников природы, архитектуры и культуры) восемь оказались смоленскими. Это Крепостная стена, Гнездовские курганы, Успенский собор, Церковь Одигитрии, Католический костел, национальный парк «Смоленское Поозерье» и две усадьбы – Талашкино и Хмелита.

По результатам общенародного голосования организаторы составят топ-10 новых символов страны. А материалы, которые соберут за время реализации проекта, будут использованы при создании ландшафтного «Парка «Россия» в Московской области.

На момент подписания номера в печать по ЦФО лидирует смоленская Крепостная стена, за неё проголосовало более десяти тысяч человек. Эта достопримечательность обошла и Московский Кремль, который сейчас находится на шестой строчке рейтинга, и занявшую восьмую позицию Останкинскую башню.

Проголосовать и узнать подробности можно на официальной странице конкурса 10russia.ru. Туда же смоляне могут присылать свои фото и видео достопримечательностей нашего региона.

Фото: Дмитрий ПРУДНИКОВ

В наступление идут большие деньги
Фотоприколы нашего городка

Rambler's Top100