Смолянин хранил в гараже целый арсенал оружия
Статьи

Смолянин хранил в гараже целый арсенал оружия

28 марта 2013 года в 13:50
1120

Полицейские расследовали дело 2010 года о пропаже оружия из частного дома в Смоленске.

В марте этого года, расследуя дело о пропаже оружия, полицейские проводили обыск в квартире у 55-летнего смолянина. Мужчина признался, что у него есть карабин и патроны. Их ему лет двадцать назад подарил друг. Смолянин сам вручил это добро полицейским и добавил, что больше ничего такого не хранит. Но на слово представители правоохранительных органов ему не поверили, тем более у них была другая информация.

На следующий день полицейские посетили принадлежащий ему гараж на улице Губенко.

Там оказался целый арсенал: винтовочный затвор, части ударно-спускового механизма, пистолетный ствол, 26 патронов калибра 7,62 миллиметра, две банки с надписью «Порох бездымный» и «Порох охотничий дымный», обрез винтовки «Мосина», пистолет ТТ, а ещё пулеметная лента с 44 патронами. Кстати, по результатам экспертизы, пистолет и обрез пригодны для стрельбы.

55-летний владелец арсенала заявил, что всё это нашёл в 2000-м году.

- Тогда он работал в организации, строившей дорогу в Руднянском районе. В лесополосе увидел раскопанный участок местности, на котором валялись оружие и боеприпасы, выкопанные из земли, - рассказали корреспонденту «СГ» в пресс-службе управления МВД России по Смоленской области. - Мужчина всё собрал, почистил и сначала хранил в деревне Любавичи, а затем перевёз в смоленский гараж.

На смолянина завели уголовное дело. Ему грозит до четырёх лет лишения свободы. Проводится расследование.

На переселение из ветхого жилья выделено 37 миллионов
Абрамович станет владельцем завода в Смоленской области

Rambler's Top100