Абрамович станет владельцем завода в Смоленской области
Статьи

Абрамович станет владельцем завода в Смоленской области

28 марта 2013 года в 16:12
1288

Московские власти начали процедуру продажи Ярцевского литейно-прокатного завода, сообщил губернатор Смоленской области Алексей Островский в эфире радио «Вести ФМ».

В настоящее время Ярцевский ЛПЗ функционирует на полную мощность. Задержек зарплаты нет, выплата задолженности перед кредиторами идёт в плановом режиме. На данный момент на заводе трудятся более полутора тысяч человек.

Напомним, что Ярцевский литейно-прокатный завод принадлежит правительству Москвы, однако на данный момент московские власти не заинтересованы в данном предприятии. Вопрос о судьбе предприятия обсуждался в течение двух последних лет, в числе потенциальных собственников завода называлась администрация Смоленской области и международная металлургическая и горнодобывающая компания Evraz.

По словам Островского, он «очень рад, что Москва, понимая, что сама не заинтересована в данном предприятии, нашла покупателя. Сейчас происходит соответствующая сделка, которую наш регион поддерживает, поскольку мы надеемся, что с приходом нового собственника предприятие получит новый импульс к развитию».

Смолянин хранил в гараже целый арсенал оружия
В Гагарине пройдёт месяц чистоты

Rambler's Top100