В Сафоновской колонии делают творог
Статьи

В Сафоновской колонии делают творог

26 марта 2013 года в 13:23
823

В месяц в исправительной колонии изготавливается около 270 килограммов творога.

Этого хватает, чтобы полностью покрыть потребности в продукте и обеспечить осужденных необходимым диетическим питанием не только в этом исправительном учреждении, но и в других колониях Сафоновского района.

Молоко для производства закупается в местных сельхозхозяйствах, затем подогревается до необходимой температуры и сепарируется. В процессе сепарации отделяются сливки, из которых здесь делают сливочное масло. В месяц цех способен производить порядка 150 килограммов масла, которое поступает в столовую для осужденных. После добавления специальной закваски молоко скисает, котел с ним подогревается, охлаждается, и дальше изымается готовый творог.

За соблюдением технологического процесса, температурного режима и санитарных норм на производстве внимательно следит специальном обученный осужденный.

Колония получает свежий творог каждые два дня, сами обитатели заведения называют его вкусным, как домашний. При изготовлении продукта не используются никакие добавки. Формула успеха проста: «натуральное сырье – стопроцентно натуральный продукт».

Вязьмичам не хватает одной бани на весь город
В Лопатинском саду откроется полноценный туристический центр

Rambler's Top100