Вязьмичам не хватает одной бани на весь город
Статьи

Вязьмичам не хватает одной бани на весь город

26 марта 2013 года в 13:19
804

Еще несколько лет назад в Вязьме было две бани. На данный момент одна из них находится в частной собственности, другую в 2010 году в администрация сдала аренду на двадцать лет другой компании.

На момент сдачи имущества в аренду рыночная стоимость бани составляла более двух миллионов рублей. Фирма рьяно принялась за капремонт, но в итоге «реконструкция» привела к тому, что сейчас от здания остались лишь голые стены.

В феврале прошлого года провели осмотр бани, оказалось, что несущие конструкции и перекрытия и вовсе представляют угрозу для жизни людей. К тому же фирма не вносила арендную плату. Городская администрация расторгла договор аренды и подала на компанию иск в арбитражный суд на взыскание задолженности и убытков. В апреле этого года исковое заявление должно быть рассмотрено в судебном порядке.

Однако как быть жителям города? До сих пор ванные комнаты есть не у всех. Стоимость помывки в частной бане обходится в 120 рублей, ежемесячно ее посещают около тридцати тысяч человек. Но состояние и этого заведения оставляет желать лучшего. Недавно здесь сделали ремонт в женском отделении, обещают частично отремонтировать и мужское.

Сейчас городские власти решают вопрос с восстановлением отремонтированной бани, ведутся переговоры с инвесторами, которые могли бы принять участие в конкурсных процедурах и заняться восстановлением этого социально-значимого объекта.

Песняры за колючей проволокой
В Сафоновской колонии делают творог

Rambler's Top100