В Смоленской области «накрыли» нелегальный пункт приёма металла
Статьи

В Смоленской области «накрыли» нелегальный пункт приёма металла

25 марта 2013 года в 11:06
1319

В полицию поступила информация о том, что во дворе одного из многоквартирных домов в поселке Духовщина длительное время существует пункт приема лома металлов, который без соответствующей лицензии на такого рода деятельность открыл местный житель.

Для проверки информации на место выехали сотрудники отдела собственной безопасности УМВД России по Смоленской области. Нелегальным бизнесом занмался местный 40-летний житель. Документация на право осуществления предпринимательской деятельности и лицензия на заготовку, переработку и реализацию лома черного и цветных металлов у него отсутствовала, сообщили в пресс-службе управления МВД России по Смоленской области.

Гражданин, занимавшийся приемом металлов на дому, ранее был судим за корыстные преступления и неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение правил обращения с ломом и отходами черного и цветных металлов, розничную продажу спиртосодержащей продукции, нарушение правил благоустройства территории городов и населенных пунктов, осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения. В январе этого года в отношении него уже составлялся административный протокол все по той же статье Кодекса об административных правонарушениях, изымался лом и товарные весы.

У смолянина было изъято почти пол тонны лома черного и цветных металлов, а также составлен административный протокол. Протокол направлен для рассмотрения в мировой суд по Духовщинскому району.

- Сотрудники УМВД пресекли деятельность нелегального пункта приема лома в Духовщинском районе, - сообщили в пресс-службе ведомства. - В настоящее время металлолом конфискован. Руководители подразделений полиции, допустившие на территории обслуживания функционирование нелегального пункта, привлечены к дисциплинарной ответственности.

Смоленску нужен разгрузочный коллектор
Из Смоленской области выдворили голландский картофель

Rambler's Top100