Из Смоленской области выдворили голландский картофель
Статьи

Из Смоленской области выдворили голландский картофель

25 марта 2013 года в 11:12
1160

Специалисты Россельхознадзора обнаружили поступивший на рославльский склад временного хранения голландский картофель сорта «Романо».

Груз весом 20 тонн следовал из Нидерландов в волгоградское ООО «Райгород». Среди сопроводительных документов были подтверждения фитосанитарной безопасности, сортовых и посевных качеств картофеля, а также гарант того, что этот картофель допущен к высеву в России.

- Но, учитывая тот факт, что прослеживается системная недостаточность используемой в Евросоюзе схемы обеспечения безопасности посадочного материала, в частности семенного картофеля, и формальность предоставляемых странам-импортерам гарантий, образцы семенного картофеля направили для исследований в референтный центр Россельхознадзора ФГБУ «Брянская МВЛ», - рассказали корреспонденту «СГ» в управлении Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

Экспертиза показала, что один из показателей качества продукта не соответствует требованиям ГОСТа.

К слову, спустя несколько дней при ввозе аналогичной партии этим же отправителем были допущены грубые нарушения, из-за чего картошку отправили восвояси.

В Смоленской области «накрыли» нелегальный пункт приёма металла
В Смоленской области похоронили капусту

Rambler's Top100