В Смоленске появилось общество по изучению белорусского языка
Статьи

В Смоленске появилось общество по изучению белорусского языка

22 марта 2013 года в 16:13
1459

По итогам встречи было объявлено об открытии представительства ТБМ, а также был дан старт созданию областного белорусского землячества, которого до сих пор никогда не было в Смоленске, сообщает (http://tbm-mova.by/news_491.html) портал www.tbm-mova.by.

Как заявляют энтузиасты, целей у филиала и землячества несколько. Это, в первую очередь, развитие и изучение белорусского языка, изучение культуры, традиций и истории белорусов, постоянно или временно проживающих на Смоленщине, а кроме того, помощь белорусам в вопросах трудоустройства, проживания, обучения, в решении юридических и других вопросов.

Во время встречи были обсуждены вопросы современного состояния белорусского культуры, условия жизни белорусов. Ключевым вопросом обсуждения стало создание сайта землячества, принятие календарно-тематического плана мероприятий на этот год.

Одной из первых дат, которую отметят члены местного Общества белорусского языка и Белорусского землячества в Смоленске, станет празднование 95-летия со дня основания Белорусской Народной Республики, которое пройдёт 25 марта. Также, по итогам голосования, был избран временный исполняющий обязанности обеих организаций.

В Смоленской области сломался товарный поезд
В смоленских колониях установили информационные терминалы

Rambler's Top100