В смоленских колониях установили информационные терминалы
Статьи

В смоленских колониях установили информационные терминалы

22 марта 2013 года в 16:16
1079

Теперь у осужденных появился доступ к правовой и социально значимой информации.

Установка сенсорных информационных терминалов связана с реализацией областной целевой программы «Оказание помощи лицам, отбывшим наказание в виде лишения свободы, и содействия их социальной реабилитации в Смоленской области». Пока надежное и компактное оборудование, которое отличается качественным изображением на экране и удобством при использовании, установлено в трех учреждениях в Сафоновском районе. В ближайшее время планируется установка подобных устройств и в остальных колониях Смоленской области.

Теперь любой из осужденных может получить доступ к Уголовно-исполнительному кодексу РФ и Правилам внутреннего распорядка. Те, у кого истекает срок наказания, могут ознакомиться с имеющимися в регионе вакансиями на рынке труда, координатами и контактной информацией районных центров занятости.

Различная правовая информация, наличие поощрений и взысканий, сведения о непогашенных исках и многое другое стало доступно любому, даже неподготовленному пользователю. Главное достоинство сенсорных терминалов - простой доступ к необходимой информации.

В Смоленске появилось общество по изучению белорусского языка
Смоляне произвели сельхозпродукцию на сумму более 18 миллиардов

Rambler's Top100