В Смоленской области задержали «нелегальную» нефть
Статьи

В Смоленской области задержали «нелегальную» нефть

4 марта 2013 года в 15:19
1320

Некая коммерческая фирма из Брянской области, специализирующаяся на экспорте нефтепродуктов, планировала вывезти из России в Нидерланды товар с нарушением таможенного законодательства.

При оформлении груза вывозимый из России товар был заявлен, как смеси ароматических углеводородов с нулевой экспортной таможенной пошлиной.
Местом отправки была выбрана одна из железнодорожных станций Смоленской области, где груз и был задержан. Сотрудники СОБРа таможни взяли его под круглосуточную охрану. Из всех цистерн был осуществлен отбор проб. Экспертиза показала, что исследуемый материал является сырым нефтепродуктом нефтегазоконденсатной смесью с экспортной таможенной пошлиной 15 %. Путем подмена кода товаров в декларации фирма пыталась уйти от уплаты таможенных платежей. Согласно проведенным расчетам размер уклонения составил более 15 миллионов рублей.

«По данному факту было возбуждено уголовное дело, в настоящее время материалы направлены в суд, - рассказал главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Владимир САФОНОВ. - Поскольку возможно, что это не единственный эпизод такого экспорта данной фирмой, сейчас проводится проверка ее деятельности».

Фото: Владимир САФОНОВ

Центробанк выпустит «смоленские» монеты
К смоленским осужденным приехал чемпион мира по шахматам

Rambler's Top100