Смолянка решила имитировать угон
Статьи

Смолянка решила имитировать угон

28 февраля 2013 года в 11:05
1038

Около полуночи в отделение внутренних дел поступил звонок от 30-летней жительницы областного центра. Женщина жаловалась, что неизвестные угнали ее машину, «ИЖ-ОДА».

На поиск машины тут же были ориентированы все наружные службы, патрулирующие улицы города. Машину нашли через несколько часов. Автомобиль смолянки был оставлен врезанным в припаркованную на обочине «семерку».

Опросив очевидцев аварии, оперативники выяснили, что ДТП на «ОДЕ» было совершено женщиной, подозрительно похожей на хозяйку машины. Оказалось, что хозяйка машины вместе с подружкой, выпив горячительных напитков, решили развлечься и покататься на машине. При этом у владелицы не было ни опыта, ни стажа вождения, но пьяным ведь и море по колено. Девушки сели в автомобиль и решили поиграть в Шумахеров. Всего через несколько метров они врезались в припаркованную «семерку». Горе-водитель и пассажирка испугались и убежали, оставив авто на месте аварии. Потом им в голову пришла идея заявить об угоне машины, что избежать ответственности. Причем, в отделении женщину предупредили о том, что ей грозит за заведомо ложный донос.

Теперь смолянке грозит не только штраф за вождение в нетрезвом виде и ДТП, но и уголовная ответственность. Максимальное наказание за данное деяние – лишение свободы сроком до двух лет. Сейчас женщина находится под подпиской о невыезде.

Школьники и студенты нарисуют «Смоленск юбилейный»
Смоленские погрузчики нашли в Краснодарском крае

Rambler's Top100