Смоленские погрузчики нашли в Краснодарском крае
Статьи

Смоленские погрузчики нашли в Краснодарском крае

28 февраля 2013 года в 11:14
1013

По версии следствия, 39-летний смолянин спланировал хищение двух погрузчиков марки «Sennebogen 830 М», расположенных на стоянке возле одного из домов по улице Шевченко в Смоленске.

Погрузчики принадлежали компании, занимающейся переработкой лома цветных металлов, и находились там с 2007 года. Но в последнее время машины не эксплуатировались и стояли на площадке без охраны.

По материалам, предоставленным следственным управлением УМВД России по Смоленской области, мужчина вместе с сообщниками, личности которых пока не установлены, разработали план.

Для осуществления сделки она использовали данные фиктивно зарегистрированного предпринимателя, который реальную коммерческую деятельность не осуществлял, и номер его расчетного счета для перечисления денег. В покупке техники оказалась заинтересована компания из города Новороссийска, ведь объявленная на погрузчики цена оказалась значительно ниже рыночной.

По электронной почте смоляне отправили сканированные копии подложных паспортов машин. После осмотра техники специалисты компании из Новороссийска в начале прошлого года перечислили на около 4,5 миллионов рублей. Эти деньги потом обналичили сообщники мужчины.

Покупатели, введенные в заблуждение, стали готовиться к транспортировке погрузчиков. В феврале на стоянку по улице Шевченко прибыли два седельных тягача. «Продавцы» передали подложные документы на технику, и вскоре самоходные машины были успешно вывезены.

Настоящий хозяин техники узнал о краже от сотрудников организации, расположенной по соседству. Технику объявили в розыск. Утром 16 февраля прошлого года инспектор ДПС по Кущевскому району при несении службы заметил два тягача, перевозивших погрузчики, похожие на разыскиваемые.

После установления совпадения номерных агрегатов их поместили на площадку пункта полиции «Кущевский» Краснодарского края. Технику вернули настоящему хозяину.

В результате противоправных действий был причинен ущерб на общую сумму свыше 17 миллионов рублей, он был возмещен в полном объеме. А в отношении предприимчивого смолянина возбудили уголовное дело сразу по двум статьям: кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в хранилище, в особо крупном размере; а также подделка официального документа.

Смолянка решила имитировать угон
В Смоленске задержали партию сыра

Rambler's Top100