Смоленские улицы превратились в каток
Статьи

Смоленские улицы превратились в каток

25 февраля 2013 года в 17:57
1173

На еженедельной планёрке в мэрии обсудили дорожные проблемы. Из-за резкого перепада температур буквально весь город превратился в каток.

– Мы посыпаем тротуары, где позволяет ширина спецтехники. Например, на улицах Нахимова, Рыленкова, Дзержинского, Свердлова, Маршала Ерёменко, частично на Витебском шоссе, – пояснил генеральный директор МКП «СпецАвто» Геннадий Филиппенков. – Но есть немало тротуаров, по которым пескоразбрасыватели проехать не могут. Всего в городе работают 25 спецмашин.

Ситуация в смоленских дворах не лучше. Как рассказал корреспонденту «СГ» генеральный директор ОАО «Жилищник» Александр КОВАЛЁВ, из-за изменения температуры техника начинает работать не с шести, а с пяти часов утра, чтобы к восьми уже всё было посыпано. Дополнительно завезли песок и соль. Но последнюю будут использовать только в крайнем случае.

– Ситуация осложняется тем, что днём всё тает, а к вечеру песок, которым посыпали дорожки с утра, оказывается уже подо льдом, – говорит Ковалёв.
Резко меняющаяся погода также успела насолить и дорожникам. Из-за неё тормозится запланированный ямочный ремонт дорожного полотна. Ведь засыпать ямки в мороз невозможно.

К слову, МКП «Дормостстрой» с одобрения депутатов городского Совета обзавёлся новым рециклером (специальный прицеп для трактора, в который помещается 2,5 тонны асфальтобетона). По словам гендиректора «Дормостстроя» Валерия Лазаренко, раньше у них был лишь один такой агрегат, и тот оставлял желать лучшего. Новая техника позволит ускорить ремонтные работы.

Четыре статьи для одного смолянина
Заключенный сафоновской колонии сбежал благодаря охране

Rambler's Top100