Заключенный сафоновской колонии сбежал благодаря охране
Статьи

Заключенный сафоновской колонии сбежал благодаря охране

26 февраля 2013 года в 13:08
1260

Побег был совершён в сентябре 2011 года. Около 11 часов ночи заключенный покинул расположение отряда. Сработали датчики и на пульт охраны на КПП поступил сигнал «Тревога». Начальник караула этот сигнал проигнорировал: не вышел на место сам и не направил на осмотр запретной зоны своих подчиненных.

Спустя полчаса зэк был уже во внутренней запретной зоне. Сигнал «Тревога» снова сработал. Только после этого начальник караула выдвинулся с резервной группой на место происшествия. Следов побега не обнаружил и вернулся в караульное помещение. Спустя примерно час датчики срабатывали еще два раза. Начальник караула снова вышел на месте. Но осмотр вновь ничего не дал.

Когда «Тревога» сработала в четвертый раз, зэк уже спускался с крыши администратвного здания.

- Сафоновским межрайонным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника караула отдела охраны колонии №1, обвиняемого в «Халатности», - сообщил «СГ» старший помощник прокурора Смоленской области Александр БОРОВИКОВ. - Уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением после исполнения предусмотренных Уголовно-процессуальным кодексом требований будет направлено в Сафоновский районный суд для рассмотрения по существу.

Смоленские улицы превратились в каток
Смолянин ответит перед судом за двойное убийство

Rambler's Top100