Смоленский авиационный завод уклонялся от уплаты налогов
Статьи

Смоленский авиационный завод уклонялся от уплаты налогов

19 февраля 2013 года в 15:45
1806

Об этом заявила сегодня руководитель УФНС России по Смоленской области Галина СУВОРОВА (на снимке) на заседании расширенной коллегии налоговой службы.

Коллегией подводились итоги 2012 года. Говоря о выездных налоговых проверках, Галина Алексеевна отметила, что основными выявленными нарушениями являются занижения сумм налогов к уплате в бюджет путём использования фирм-однодневок, предоставления поддельных документов, обналичивания денежных средств в нелегальный оборот и вывода их в оффшоры.
В качестве примера Суворова привела предприятие, хорошо известное смолянам:
- Выездная налоговая проверка ОАО «Смоленский авиационный завод» показала. что в состав затрат была включена стоимость комплектующих, которые фактически либо не устанавливались на самолёты, либо были приобретены у неустановленных лиц или фирм-однодневок. При анализе движения денежных средств от предприятия к фирмам-однодневкам и далее по цепочке поставщиков установлено перечисление средств в оффшорные зоны. В результате налоговой проверки доначислено почти 66 млн. рублей. Позиция налогового органа подтверждена решениями арбитражных судов двух инстанций, начата процедура взыскания доначисленных сумм.

В Смоленске поймали поджигателей авто
В смоленские ямки закатали 26 тонн асфальта

Rambler's Top100