В Смоленске поймали поджигателей авто
Статьи

В Смоленске поймали поджигателей авто

19 февраля 2013 года в 15:27
1696

ЧП произошло в ночь на 17 февраля во дворе одного из домов по проспекту Строителей. Как рассказали корреспонденту «СГ» в пресс-службе управления МВД России по Смоленской области, в полицию обратились четверо автовладельцев и заявили, что их машины ночью кто-то поджёг.

Автомобиль «Рено Меган» сгорел полностью, а две недешёвые иномарки и «ВАЗ-21102» оказались сильно повреждены. Все авто были припаркованы в одном и том же дворе. Местных жителей среди ночи неожиданно разбудил звук автомобильных сигнализаций.

- Кто-то из граждан, посмотрев в окно, увидел во дворе пылающие машины, - пояснила начальник пресс-службы управления МВД России по Смоленской области Елена БАБАНОВА. - О случившемся незамедлительно было сообщено в полицию.

Патрулировавшие этот район полицейские заметили во дворе дома №19 по улице Рыленкова подозрительную троицу. Мужчины толпились возле одного из автомобилей. Увидев патрульный УАЗик, они заметно занервничали.

Сотрудникам полиции мужчины поспешили рассказать, что недавно двое парней пробежали в сторону школы №11. Полицейские почувствовали запах гари. Задымился тот самый автомобиль, около которого стояла троица. В этот же момент мужчины, запаниковали и попытались сбежать.

Подозреваемых задержали и доставили в дежурную часть.

- В настоящее время задержанные дают признательные показания, - рассказали в пресс-службе ведомства.

А вот зачем им понадобилось поджигать автомобили, мужчины внятно объяснить так и не смогли. Говорят, во всём виноват алкоголь.

На хулиганов завели уголовное дело. Расследование продолжается.

В Вяземский район завезли муфлонов
Смоленский авиационный завод уклонялся от уплаты налогов

Rambler's Top100