Бывшие узники фашизма поблагодарили Алексея Островского
Статьи

Бывшие узники фашизма поблагодарили Алексея Островского

31 января 2013 года в 13:54
1458

Сегодня в Смоленской областной организации бывших малолетних узников фашизма прошёл брифинг.
Организация выражает глубокую благодарность администрации области и лично губернатору Алексею Островскому за помощь, оказанную в проведении похорон Надежды Хатуцкой. Напомним, председатель Смоленской региональной организации бывших малолетних узников фашистских концлагерей Надежда Ивановна Хатуцкая ушла из жизни 25 января. Все организационные вопросы траурных мероприятий взяла на себя администрация области.
Как сообщила заместитель председателя городского отделения Галина Васильева, организация продолжит свою деятельность и будет активно участвовать в жизни города-героя Смоленска. В частности, знаковым событием станет празднование 70-летия освобождения Смоленщины. Своей главной задачей бывшие узники фашизма считают патриотическое воспитание молодёжи.
Выборы нового руководителя организации состоятся в ближайшее время. К сожалению, заместитель Хатуцкой в настоящее время находится в больнице. В феврале в районных организациях пройдут отчётные собрания, посвящённые работе за год.
Члены организации выражают свою озабоченность тем, что Государственной Думой РФ уже принят в первом чтении закон о ветеранах, где не нашлось места бывшим малолетним узникам фашизма. С просьбой инициировать включение этой категории граждан в готовящийся закон бывшие узники обращались к губернатору Алексею Островскому. Глава региона поддержал это предложение.

Сейчас в Смоленской области насчитывается 6706 бывших узников фашистских концлагерей, в том числе в областном центре – около тысячи.

Президент Tele2 встретился с главой Минкомсвязи России
Вышел фильм о смоленской авиакатастрофе

Rambler's Top100