Смоленский зоопарк примет в дар ёлки и сосны
Статьи

Смоленский зоопарк примет в дар ёлки и сосны

14 января 2013 года в 16:42
1054

Новогодние деревья, казалось бы, никому не нужные после праздников, обрели вторую жизнь: руководство городского зоопарка, обращается к жителям областного центра с просьбой: приносить в зоопарк свои ели и сосны, которыми можно будет украсить вольеры питомцев.

– На этих выходных нам принесли очень хорошую сосну, – рассказала нашему изданию заместитель директора зоопарка Алла Александровна Никитина, – ветками которой мы украсили сразу несколько вольеров: с белками, пустельгой и неясытью. К сожалению, у зоопарка нет собственного транспорта и работники не могут проехать по городу и собрать брошенные деревья. Поэтому наша импровизированная «акция» ещё продолжается и мы ждём новых ёлок.

Все желающие подарить братьям нашим меньшим новогоднее дерево, вместо того, чтобы просто выкинуть его, могут принести ель (или сосну – их животные любят больше) в Смоленский зоопарк по адресу: ул. Памфилова, д. 3б. Телефон для справок: (4812) 55-21-96. Ёлку желательно принести в рабочее время учреждения, однако если зоопарк уже будет закрыт – не беда: хвойный «подарок» можно оставить у входа, откуда его утром заберут работники. Перед тем, как дарить дерево, с него лучше предварительно убрать ёлочные украшения и мишуру; не стоит дарить старую ель.

К слову, приятный сюприз перед Новым годом зоопарк получил от региональных властей: под занавес уходящего года учреждение впервые в своей истории удостоилось второго места на смотре природоохранной работы. За свои заслуги зоопарк наградили грамотой областного департамента по образованию, науке и делам молодёжи. Отдельную благодарность получил директор и руководитель природоохранной работы центра Алексей Зазыкин.

Фото: Юлия МОИСЕЕВА

В 2012 году смоляне реже женились и больше рожали
Двенадцать месяцев и четыре даты

Rambler's Top100