В Новый год смолян будут охранять более трёх тысяч полицейских
Статьи

В Новый год смолян будут охранять более трёх тысяч полицейских

26 декабря 2012 года в 15:55
2044

Об этом сообщил руководитель областного УМВД Михаил Скоков на расширенном совещании. Также он заявил, что в новогодние праздники будут приняты беспрецедентные меры по охране общественного порядка. До 14 января смоленские полицейские несут службу в усиленном режиме.

- За сутки до праздничных мероприятий и на следующее утро (за два часа до начала торжеств) все места массовых гуляний проверят кинологи со служебными собаками, - рассказали корреспонденту «СГ» в пресс-службе УМВД России по Смоленской области. - Кроме того, каждый такой объект в период проведения торжеств будут охранять полицейские наряды.

Накануне праздника полицейские проводят рейды, чтобы не допустить нарушений торговли алкоголем и пиротехникой. Уже выявлено 19 фактов продажи спиртных напитков несовершеннолетним.

Кроме того, сотрудники полиции провели более полутысячи профилактических бесед с работниками ВУЗов, лицеев, техникумов и школ о недопустимости нарушения учащимися законодательства РФ и их участия в различных несанкционированных акциях и противоправных выступлениях.
Всего охранять порядок в новогодние праздники будут более 3,5 тысяч полицейских, 84 чоповцев и 30 казаков. Также сформирован резерв из числа сотрудников ОМОН и СОБР.

- В праздничные дни я лично буду выезжать в районы области и проверять, как на местах реализуется весь комплекс мероприятий по охране общественного порядка и обеспечению безопасности населения, - заявил Михаил Скоков.

Кстати, дежурить в праздничные дни будут не только полицейские. Глава городской администрации потребовал, чтобы на случай непредвиденных ситуаций руку на пульсе держали и коммунальщики. А также предложил ввести персональную ответственность за работу предприятий в праздничные дни.

Генеральный директор ОАО «Жилищник» Александр Ковалев сообщил, что предприятие будет работать в штатном режиме все новогодние каникулы. Кроме того, будет усилена «новогодняя» аварийная служба.
Также работать в праздники будут теплосети, электрики и все, кто имеет отношение к жилищно-коммунальным службам.

Смоленскому сироте выделили квартиру без окон и дверей
В Вязьме открылись две детсадовские группы

Rambler's Top100