В Смоленск приехал новый трамвай
Статьи

В Смоленск приехал новый трамвай

24 декабря 2012 года в 17:37
2947

В смоленском трамвайном депо появился новый «жилец». Трамвай БКМ-62103 прибыл из Белоруссии утром в субботу 22 декабря. Скоро в город прибудет ещё один такой же вагон.

«Новобранец» низкопольный в средней части салона, а также энергоэкономичный – по сравнению со старожилами трамвайного парка он расходует в два раза меньше электричества. В качестве очередного преимущества производитель заявляет о высокой антикоррозийной стойкости кузова и, конечно, описывают уровень комфорта для водителя: кондиционер, поворотное регулируемое кресло, в котором почти не будет чувствоваться вибрация от дороги, панорамное ветровое стекло и зеркала с электроподогревом.

Конкурсная стоимость обоих трамваев составила 29,4 млн рублей. При 29 сидячих местах реальная вместимость вагона – 130 человек (если исходить из расчёта 5 человек на один квадратный метр). Впервые эту модель выпустили в 2009 году, в основном такие трамваи эксплуатируются в Витебске. Однако Смоленск – не первый российский город, жителям которого придётся испытать на себе плюсы и минусы белорусского общественного транспорта. С 2010 по 2011 год БКМ-62103 в тестовом режиме ездил по рельсам Перми (сейчас этот вагон эксплуатируется в северной столице Белоруссии), а с этого года такие же трамваи появились и в Самаре.

Три смоленских завода могут закрыться
40 дней без Михаила Ивашина

Rambler's Top100