Три смоленских завода могут закрыться
Статьи

Три смоленских завода могут закрыться

24 декабря 2012 года в 17:31
2523

О проблеме с поставкой глины на нескольких смоленских предприятиях рассказал 24 декабря на планёрке в мэрии Вадим Косых.

- В Смоленске три завода, которые работают на местном сырье, - пояснил депутат Смоленского горсовета КОСЫХ. - Кирпичный завод на улице Крупской, ООО «Теллура» и ООО «Гнездово».

Проблема возникла вместе с появившимися после реконструкции улиц запрещающими знаками и соответствующей дорожной разметкой в районе этих предприятий. Например, на улице Крупской фуры с глиной повернуть там, где раньше, теперь не могут. А если поток большегрузов станет разворачиваться по правилам, высока вероятность, что возникнет транспортный коллапс. Изменить проект улицы Крупской вряд ли имеет смысл. Ведь он был разработан с точки зрения безопасности дорожного движения.

Однако из-за дорожных неудобств завоз глины на три смоленских предприятия несколько месяцев назад была прекращена.

На данный момент запасы сырья закончились. И предприятия находятся на грани остановки производства. Более тысячи смолян рискуют остаться без работы. К слову, эти предприятия социально значимые, и они являются крупными налогоплательщиками. Например, ООО «Теллура» платит в казну по 50 миллионов налогов в год.

- Обращались и в ГИБДД и в управление ЖКХ, но в рабочем порядке решить проблему не удалось, - отметил Вадим Косых. – Возможно, разрешить движение можно в определённый период. Или по специальным пропускам. Ведь глину на предприятия завозят только летом и глубокой зимой.

В Смоленске начали работу ёлочные базары
В Смоленск приехал новый трамвай

Rambler's Top100