Роспотребнадзор «за» введение школьной формы
Статьи

Роспотребнадзор «за» введение школьной формы

14 декабря 2012 года в 15:15
2282

Смоленский Роспотребнадзор заявляет, что введение единой формы в школах поможет снизить уровень заболеваемости учащихся. Сотрудники настроены настолько серьёзно, что направили в областной департамент по образованию, науке и делам молодёжи письмо с рекомендацией сделать форму обязательной.

Исследования, проведённые в Роспотребнадзоре, показали: одежда, которую выбирают сами школьники, не соответствует нормам, провоцирует развитие кожных заболеваний и создаёт идеальные условия для простуды. Эксперты уверяют, что в погоне за красотой юные модники забывают о главной функции одежды – защите. К тому же, организм школьников ещё недостаточно развит, чтобы правильно адаптироваться к капризам погоды и даже к смене времён года. Секрет «правильной» одежды прост: она создаёт безопасную для детского организма температуру и влажность и обладает нужной водо- и паронепроницаемостью.

А вот единая форма, которая будет одобрена всеми соответствующими органами, значительно снизит уровень заболеваемости среди школьников. При разработке костюмов в первую очередь обещают учесть, что ребёнок будет носить её достаточно длительное время. То есть материалы будут исключительно натуральными, а сами модели брюк, юбок и пиджаков не причинят учащимся неудобств.

– Здесь нужно рассматривать несколько аспектов этого вопроса, – пояснила консультант отдела дошкольного, общего и дополнительного образования департамента Оксана МОРОЗОВА. – Это правильно с точки зрения гигиены; единая форма, как один из элементов школьного этикета, организует ребят. Но нужно понимать, что качественные костюмы, соответствующие всем нормам ГОСТа, будут стоить немало, и не всякие родители смогут себе это позволить. В советские времена была форма из шерсти, из хлопчатобумажных тканей. Сейчас этот материал доступен только семьям с достаточно высоким доходом. Обсуждение в департаменте идёт, но в силу стоимости перспектива обязательной школьной формы ещё «за горами».

12 декабря в Смоленске расписались 65 пар
Директора Смоленского филиала МАДИ осудили за взятку

Rambler's Top100