Директора Смоленского филиала МАДИ осудили за взятку
Статьи

Директора Смоленского филиала МАДИ осудили за взятку

17 декабря 2012 года в 18:14
1876

Мужчине придётся выплатить 120 тысяч рублей штрафа и забыть на два года о преподавательской деятельности.
Бывшего директора Смоленского филиала МАДИ суд признал виновным в получении взятки.
13 февраля этого года директор университета в своем служебном кабинете получил от студента три тысячи рублей. Эти деньги полагались за успешную сдачу экзамена и зачета без фактической проверки его знаний.
- Приговором суда Леониду Арзамасцеву назначено наказание в виде штрафа в размере 120 тысяч рублей, с лишением права заниматься преподавательской деятельностью два года, - рассказала корреспонденту «СГ» старший помощник руководителя СУСК РФ по Смоленской области Наталья Хомутова.
К слову, это не первая история со взяткой в этом учебном заведении. По словам Натальи Хомутовой, чуть ранее следователи направили в суд уголовное дело по обвинению преподавателя этого же университета Александра Никифорова. По версии следствия, в феврале этого года он неоднократно получал деньги от студентов. За сдачу экзамена по гидравлике преподаватель просил по тысяче рублей с человека. Всего было выявлено восемь эпизодов получения взяток. Мужчину оштрафовали на 50 тысяч рублей и лишили возможности преподавать в течение года.

Роспотребнадзор «за» введение школьной формы
В Смоленске будут судить сибирских телефонных аферистов

Rambler's Top100