Статьи

Новогоднего роста энерготарифов не будет

27 ноября 2012 года в 17:06
1328

Об этом шла речь сегодня на заседании Смоленской областной трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
1 января тарифы на электричество и тепловую энергию останутся на Смоленщине прежними. Рост запланирован на 1 июля 2013 года и составит около 13%, заявил начальник департамента по энергетике, энергоэффективности и тарифной политике Олег Рыбалко. Так, киловатт-час подорожает на 34 копейки и будет стоить 2 рубля 90 копеек.
Тарифы на электроэнергию в Смоленской области остаются одними из самых низких в ЦФО, отметили на заседании. На сегодня бытовое электричество дешевле только в Липецкой области (на 10 копеек), в Воронежской (на 2 копейки) и Брянской (на 1 копейку) областях.
Что касается нового порядка оплаты коммунальных услуг, на который поступает столько нареканий, то комиссия разделяет озабоченность смолян. На заседании принято решение обратиться в федеральную трёхстороннюю комиссию с предложением приостановить действие печально знаменитого постановления правительства №354.

Фото: пресс-служба губернатора.

Николай Мартынов будет исполнять обязанности председателя Смоленской облдумы
На сессии горсовета снова будут разбирать депутата Ершова

Rambler's Top100