Николай Мартынов будет исполнять обязанности председателя Смоленской облдумы
Статьи

Николай Мартынов будет исполнять обязанности председателя Смоленской облдумы

27 ноября 2012 года в 17:04
1663

27 ноября депутаты областной думы рассмотрели вопрос о досрочном прекращении полномочий председателя областного парламента Анатоля Мишнёва. Напомним, что он недавно назначен указом губернатора на пост сенатора от Смоленской области.

Мишнёв зачитал своё заявление о досрочном прекращении полномочий и попросил его поддержать. В результате «за» проголосовали 35 депутатов, «против» - 4.

Председательствующий на заседании Смоленской областной думы Николай Мартынов перед голосованием передал слово губернатору.

- В связи с завершением периода полномочий Алексея Фролова перед администрацией и мной лично встал вопрос о том, кто же будет представлять администрацию области в Совете Федераций. Решение далось непросто. При этом мы исходили из буквы закона, который гласит, что представителем в Совете Федерации может только депутат одного из законодательных органов региона, — подчеркнул Алексей ОСТРОВСКИЙ. — Вы согласитесь, что более подготовленного человека, чем Анатолий Иванович нет. Изменение его места работы не меняет ничего для жителей области и депутатов. Я очень надеюсь, что он сможет принести еще больше помощи региону в новой должности. Я благодарю Анатолия Ивановича за вклад в развитие парламентаризма в области.

Также Островский сообщил, что обязанности председателя до выборов нового созыва областной думы будет исполнять заместитель председателя Николай Мартынов.

Смоленская областная дума приняла бюджет на будущий год
Новогоднего роста энерготарифов не будет

Rambler's Top100