Смоляне воровали свиней с фермы
Статьи

Смоляне воровали свиней с фермы

27 ноября 2012 года в 12:46
2100

25 ноября, в понедельник, полицейские задержали злоумышленников.

О том, что на ферму в деревне Октябрьское Монастырщинского района кто-то пробрался, в полицию сообщили местные жители. Как оказалось, буквально за два дня до этого случая из свинарника уже были похищены четыре поросёнка.

Когда на место приехали полицейские, злоумышленники уже тащили в свой автомобиль тушу зарезанной свиньи. Но, увидев свет фар в тумане, испугались, бросили добытое и сбежали.

В оставленной поблизости машине оказались документы. По ним-то полицейские и вычислили хозяина авто, а затем и остальных участников преступления.

- Все четверо – местные жители, но проживают и работают в Смоленске, - рассказала корреспонденту «СГ» начальник пресс-службы УМВД России по Смоленской области Елена БАБАНОВА. – Их задержали и доставили в дежурную часть МО МВД РФ «Починковский». Двое из них находятся под подпиской о невыезде, третий задержан, а четвертый - административно арестован за вождение автомобиля в нетрезвом виде.

Как выяснилось, имущество фермы в деревне Октябрьское судебные приставы описали за долги. По деревне ходили слухи, что все имущество скоро распродадут. Находчивые смоляне решили воспользоваться ситуацией и подзаработать на продаже свинины.

На четвёрку завели уголовное дело. За кражу поросят им может грозить лишение свободы сроком до пяти лет.

Смоленские фонтаны защитят куполом
Смоленская областная дума приняла бюджет на будущий год

Rambler's Top100