Смоляне пополняют ряд воинов-профессионалов
Статьи

Смоляне пополняют ряд воинов-профессионалов

23 ноября 2012 года в 17:04
1841

На сегодняшний день за помощью к сотрудникам пункта обратилось уже более ста жителей Смоленщины.

Кандидатов, успешно прошедшие углубленный отбор, направили в специализированное учебное подразделение военного округа, где их ждут курсы интенсивной боевой подготовки. Принять взвешенное решение, о том, «примерять погоны» или нет, кандидатам поможет срок в полтора месяца – на столько рассчитан «курс выживания».

Причём первые результаты работы пункта свидетельствуют: не все желающие служить по контракту способны пройти отборочные испытания. Такой тщательный подход обусловлен изменениями в комплектовании и подготовке профессиональных военнослужащих, а также значительному росту их социального статуса. Ведь будущих «контрактников» ждет достойная заработная плата (в несколько раз выше средней по Смоленщине), пенсионное обеспечение, служебное жильё (или компенсация на его аренду), льготы (причем не только для военного, но и для его семьи) и существенный социальный пакет, а также возможность бесплатно получить высшее образование.

Наши земляки, прошедшие все испытания, в ближайшее время разъедутся к местам несения службы, поясняет Олег Кареткин, ответственный за информационное обеспечение мероприятий по отбору граждан на военную службу по Смоленской области. Кандидаты выбирают различные регионы. «Контрактники», имеющие семьи, чаще выбирают для службы комфортные в бытовом и климатическом отношении Москву, Санкт-Петербург, крупные города ЦФО. А холостые готовы поплатится комфортом в пользу повышенного денежного довольствия и убывают для дальнейшего прохождения службы в районы Крайнего Севера и на Дальний Восток. Большая же часть из них останется в родной Смоленщине и начнет военную службу в близлежащих от областного центра соединениях и воинских частях.

Городской пункт отбора граждан на военную службу по контракту работает ежедневно по адресу: улица Маршала Жукова, дом 12. Консультации можно получить по телефонам 68-71-87 и 49-87-93.

Фото Александры УЛЬЯНОВОЙ

Председатель думы Смоленской области стал сенатором
Смоленские анимешники нарядились пандами

Rambler's Top100