Эмблеме МЧС исполнилось 15 лет
Статьи

Эмблеме МЧС исполнилось 15 лет

15 ноября 2012 года в 20:15
1718

Флаг и эмблема МЧС России были учреждены 15 ноября 1997 года указом президента и с тех пор они являются официальными отличительными символами министерства.

Флаг отличается от государственного тем, что в правом верхнем углу на триколоре расположен голубой квадрат с эмблемой. А сама эмблема представляет собой вытянутую восьми лучевую звезду, в центре которой - круг оранжевого цвета с равносторонним голубым треугольником в центре. Это белая звезда Надежды и Спасения - международный отличительный знак Гражданской обороны.

Эмблема МЧС России бывает трех уровней: большая, средняя и малая. Малая используется на нарукавных и нагрудных знаках, ведомственных наградах и для маркировки техники и имущества министерства. Средняя – двуглавый золотой орёл, увенчанный короной и держащий в правой лапе скипетр, а в левой – державу. На груди орла расположена та самая звезда. Эта эмблема используется на знаменах, вымпелах, нарукавных знаках, ведомственных наградах, при оформлении территорий и помещений военных городков, на рекламной, сувенирной и печатной продукции. Большая отличается от средней фигурным щитом, который расположен на груди орла. На щите – звезда. Большая эмблема используется на флаге, штандарте министра, ведомственных наградах, переходящих вымпелах и нарукавном знаке.

Смоленский «Феникс» стал лучшим
Три сотни смоленских домов очистят от граффити

Rambler's Top100