В Смоленской области появился еще один храм
Статьи

В Смоленской области появился еще один храм

29 октября 2012 года в 18:30
1762

27 октября в деревне Рай Смоленского района освятили храм в честь святого великомученика и целителя Пантелеимона. Церемонию провёл епископ Смоленский и Вяземский Пантелеимон. Затем прошла Божественная литургия.

– Когда вас крестили, вас помазывали святым миром, так и престол мы сегодня помазывали святым миром, – поздравил прихожан правящий архиерей Пантелеимон. – Вас облачали в белые одежды при крещении – престол тоже облачается в светлые одежды. И вот та слава, в которой является храм, это должна быть слава каждого из нас, мы тоже должны быть в этой славе.

Настоятель храма иерей Роман Павлишов поблагодарил всех, кто участвовал в строительстве и ремонте храма, и особенно отметил родоначальника приходской жизни в Раю – предыдущего настоятеля храма иерея Романа Гильфанова. Смоляне во главе с представителями совета ветеранов Смоленска подарили правящему архиерею Пантелеимону юбилейный знак «Город-Герой Смоленск» как благодарность за труд на территории области.

В Раю действует ещё один храм – церковь Казанской иконы Божией Матери. В следующем году она отмечает своё 195-летие, а сейчас при поддержке меценатов и жертвователей идут работы по восстановлению. После торжественной церемонии освящения храма святого Пантелеимона священнослужители во главе с архипастырем посетили и её.

К выходным снега на смоленских улицах уже не будет
Губернатор распорядился превратить площадь Ленина в каток

Rambler's Top100