Губернатор распорядился превратить площадь Ленина в каток
Статьи

Губернатор распорядился превратить площадь Ленина в каток

29 октября 2012 года в 19:18
2412

Это более чем здравое и действительно народное решение вопроса давно носилось в воздухе: каток физакадемии закрыт на ремонт, а со "Спартаком" ситуация неясная. Получается, что в центре города, кроме небольшого пятачка в парке, кататься негде.

Идея уже несколько лет кряду неоднократно звучала и в СМИ, и в социальных сетях, но никто из предшественников нынешнего губернатора не брал на себя смелость превратить главную площадь области в место зимнего досуга. У Островского решимости хватило, и очень хорошо. Думается, тысячи детей и их родителей скажут ему за это только спасибо.
В мэрии к указанию Алексея Владимировича отнеслись с должной исполнительностью.

– Попробуем залить каток ещё до новогодних праздников, – пояснил глава администрации Николай Алашеев. – Как только установится температурный режим.

Кроме того, сегодня на двух планёрках - в администрации области и города обсуждали вопрос о предъюбилейной подготовке «Лопатинского сада». Алексей Островский задал вектор: с помощью заинтересованных инвесторов и под контролем региональных и местных властей произвести замена аттракционов. В частности, установить современные карусели, которые будут отвечать нормам безопасности. Это планируют сделать уже к началу нового сезона.

В Смоленской области появился еще один храм
В Десногорске появился памятник «Водителям всех поколений»

Rambler's Top100