В Смоленске пройдут соревнования по фрисби
Статьи

В Смоленске пройдут соревнования по фрисби

26 октября 2012 года в 17:55
2995

В соревнованиях примут участие спортсмены, представляющие команды Москвы, Минска, Киева, Нижнего Новгорода, Великого Новгорода, Тулы и других регионов России, Белоруссии и Украины.

Алтимат – это командный неконтактный вид спорта с летающим диском (фризби). Игра ведется двумя командами на прямоугольном поле с зонами в торцах. Цель – с помощью передач между игроками своей команды поймать диск в зоне соперника (при этом перемещения с диском в руках запрещены правилами). В алтимат играют на траве, на песке и в зале. В России есть несколько ключевых турниров для всего фризби-сообщества: это Открытый Чемпионат России (Подмосковье, трава, август-сентябрь), Микстовый Чемпионат России (Подмосковье, трава, сентябрь), Пляжный Чемпионат России (Нижегородская область, песок, июль), «Вызов Питера» (Ленинградская область, песок, май-июнь) и «Лорд Новгород» (Новгород, зал, февраль).

Турнир «СМАРТ» проводится в Смоленске уже третий год подряд, и с каждым разом собирает все больше и больше команд, причем не только из России, но и из ближайшего Зарубежья. В ближайшем времени «СМАРТ» должен стать одним из самых значимых турниров на территории России и СНГ. Ведь для этого у него есть все необходимое: прекрасные залы, удобные даты (турнир планируется проводить в дни ноябрьских праздников), хорошее географическое положение (до Смоленска удобно добираться как из Москвы и Минска, так и из Санкт-Петербурга, Киева и других регионов). Кроме всего вышесказанного «СМАРТ» является одним из первых зальных турниров сезона.

Еще одной особенностью «СМАРТа» является то, что своей целью турнир ставит не только определение силы опытных команд, но и развитие молодых, недавно сформировавшихся клубов. На турнире планируется разделение команд на несколько дивизионов: по составу участников (мужские, женские, смешанные команды) и по уровню игры (топ-команды, развивающиеся команды, новички). Молодые команды будут сражаться в своей «весовой категории», но при этом будут иметь возможность посмотреть на игры сильнейших игроков России, что исключит возможность «проходных матчей» и разгромных счетов и в то же время даст начинающим командам неоценимый опыт.

Смоленск уже сейчас имеет возможность стать одним из центров развивающегося современного молодежного вида спорта, набирающего в нашей стране все большую популярность. В следующем году планируется еще больше расширить состав участников турнира, свое желание играть на «СМАРТе-2013» изъявили команды не только из стран СНГ, но и из европейских государств. В этом году турнир получил серьезную поддержку администрации города Смоленска и администрации Смоленской области. Кто знает, может через несколько лет «СМАРТ» станет одним из ведущих турниров Европы и мира.

Экс-начальника смоленского УЖКХ приговорили к 3 годам условно
Андрей Ершов: «Я с удовольствием сложу мандат, но при некоторых условиях, которые выполнимы для облдумы»

Rambler's Top100