Экс-начальника смоленского УЖКХ приговорили к 3 годам условно
Статьи

Экс-начальника смоленского УЖКХ приговорили к 3 годам условно

26 октября 2012 года в 17:48
4070

В четверг 25 октября в Ленинском районном суде города Смоленска был оглашён приговор Николаю Петроченко, бывшему замглаве городской администрации и экс-начальнику управления ЖКХ.

- Он был признан виновным по части 3 статьи 30 и части 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ «Покушение на мошенничество, совершённое организованной преступной группой либо в особо крупном размере», - сообщил «СГ» старший помощник прокурора Смоленской области Александр БОРОВИКОВ. – Петроченков заключил досудебное соглашение со следствием, в связи с чем его дело было выделено в отельное производство и рассматривалось в особом порядке. В случае вступления приговора в законную силу, показания Николая Петроченко будут иметь доказательное значение при рассмотрении уголовного дела в отношении других фигурантов дела.

Петроченко приговорили к трём годам лишения свободы условно с испытательным сроком в три года. А также на него возложена обязанность в течение двух лет не занимать должности, связанные с государственной и муниципальной службой.

Напомним, что Николая Петроченко задержали в сентябре 2011 года при получении пяти миллионов рублей от представителя московской фирмы. По показаниям бывшего руководителя МУП «ВЦ ЖКХ» Виталия Ерофеева, организовавшего встречу Николая Петроченко с представителями фирмы, эти деньги были получены за возможность участия в тендере на госконтракты.

В Смоленске стартовал радиомарафон «Жди меня»
В Смоленске пройдут соревнования по фрисби

Rambler's Top100