Восемь бойцов подтвердили своё право носить краповые береты
Статьи

Восемь бойцов подтвердили своё право носить краповые береты

18 октября 2012 года в 12:00
3709

Дважды в год в деревне Жорновка Краснинского района собираются лучшие спецназовцы со всей страны. В этом году к сдаче экзаменов на право ношения крапового берета были допущены 77 бойцов из отрядов «Меркурий», «Пересвет», «Витязь» и разведроты ОДОН из подмосковной Балашихи.

Больше всего дисквалификаций было на первом, одном из самых сложных этапов – марш-броске. Отстал более чем на 50 метров от основной группы, уронил автомат, случайно отстегнулся магазин с патронами, инструктору не понравилось, как ты отжимаешься, – штрафное очко. Набрал три – сошёл с дистанции. Таким образом, после первого этапа испытаний дисквалифицировали примерно половину бойцов.

После марш-броска спецназовцы соревновались в стрельбе, штурме высотки, выполняли гимнастические упражнения и проходили огненно-штурмовую полосу. Завершающий экзамен для бойцов – 12-минутный спарринг. Каждый бой длится по три минуты: сначала друг с другом, а потом с инструктором. Времени на передышку нет. Замешкался – и ты снят с формулировкой «за ведение пассивного боя».

– Непосредственно до спарринга дошли 11 человек, – рассказала «СГ» пресс-секретарь смоленского отряда «Меркурий» Лилия СЛАВАКОВА. – По ходу боя сняли троих смолян. В итоге краповые береты достались восьмерым: бойцу из отряда «Меркурий», бойцу из отряда «Пересвет» и шестерым спецназовцам из отряда «Витязь».

Фото: Дмитрий ПРУДНИКОВ

В смоленском воздухе из-за пробок много формальдегида
Починковские налётчики либо выронили, либо выкинули сумку с награбленным

Rambler's Top100