Починковские налётчики либо выронили, либо выкинули сумку с награбленным
Статьи

Починковские налётчики либо выронили, либо выкинули сумку с награбленным

18 октября 2012 года в 12:48
1295

«Сейчас ювелирные изделия изъяты и проводится их опись», - рассказал «СГ» ВРИО начальника УМВД РФ по Смоленской области Евгений КУЛИКОВ. Поэтому пока сумма материального ущерба, нанесенного магазину, оценивается лишь стоимостью разбитых витрин и стекол, остальное уточняется.

По мнению Куликова преступление можно назвать дерзким, так как оно было совершено в светлое время суток, когда в магазине могли быть посетители, а на улице в качестве свидетелей - немало прохожих.

«При этом мы имеем дело с тщательно спланированным преступлением, - продолжает Евгений Николаевич. – Единственное, чего они не ожидали – столь быстрого приезда охраны. Но здесь на руку грабителям оказалось то, что магазин находится на втором этаже, вход в него – через подъездную дверь. Сама планировка помещения такова, что сторож (а это был не сотрудник ЧОПа и не специально подготовленный охранник) просто не имел возможности отреагировать на появление злоумышленников. Однако последним удалось заметить быстрое появление машины вневедомственной охраны, и хотя убежать они уже не могли, было время подготовиться к встрече».

На руку злодеям сыграл и тот факт, что день был достаточно светлым, а в подъезде было темно. Сотрудникам «вневедомки» требовалось некоторое время, чтобы сориентироваться, и это время использовали против них. Расстреляли практически в упор.

«Если бы не специальное обмундирование – они, возможно, уже погибли бы. А так ранения оказались легче. Мы надеемся на нашу медицину».

Сейчас полиция не может точно назвать оружие, из которого производились выстрелы. К расследованию подключились соседние Брянская, Калужская, Московская, Витебская, Могилевская области.

«Такие спланированные преступления сложно раскрыть очень быстро, - подвел итог Евгений КУЛИКОВ. – Но мы прилагаем к этому все усилия».

Восемь бойцов подтвердили своё право носить краповые береты
В Смоленске увековечили память генерала Адама Баллы

Rambler's Top100